Салат "Рождественский венок" - блюдо, которое придумали специальное под этот праздник. С одного названия понятно как он выглядит. Салат в виде кольца украшает рождественский стол. Он выходит питательным и оригинальным.

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Грибы - 300 г
Картофель - 2-3 штук
Лук - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Сыр - 100 грамм
Укроп - 50 грамм
Сладкий перец - 1 штука
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л
Майонез - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Приготовление:
Картофель отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу
На середину тарелки поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
Далее помыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое масло и обжарить до готовности. Можно заменить их на маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественское вино готовят п "пяти сортов напитка
Яйца отварить вкрутую и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму.
Укроп вымыть, обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху.
Украшать салат можно болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
Комментарии