
Когда нет времени на классическую лазанью, приготовьте ее упрощенную версию. Попробуйте ленивую лазанью из лаваша с фаршем.
Это станет отличным выбором для обеда или ужина, когда требуется минимум усилий и доступные ингредиенты.
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем
Ингредиенты
лаваш тонкий - 300 г
куриный фарш - 500 г
твердый сыр - 150 г
сметана - 100 мл
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 150 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
масло
соль
Как приготовить
Лук, чеснок очистьте и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на большую терку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, чеснок до мягкости, выложите фарш и жарьте, помешивая 10-15 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Листья лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин королей: как приготовить блины с мясом под соусом бешамель
Смажьте форму растительным маслом, выложите первый лист лаваша, смажьте сметаной, затем распределите начинку из фарша. Так чередуйте слои лаваша, сметаны и начинки, пока весь фарш не истечет.
Последний слой фарша накройте лавашем, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовую лазанью слегка охладите и нарежьте на порционные кусочки.
Паста, пицца или лазанья невероятно вкусны сразу после приготовления. Но они становятся менее аппетитными, когда их разогреть.
Для лазаньи лучше использовать духовку. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 160 °C. За несколько минут до того, как вынуть лазанью, снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Комментарии