
Соус карри обожают ценители пряностей. Особенно популярен в Индии. Им подчеркивают вкус мяса и риса.
Ингредиенты:
лук - 5 шт.
масло - 2 ст. л.
карри - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
винный уксус - по вкусу
соль, перец, сахар - щепотка
порошок паприки - щепотка
Приготовление:
Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде. Добавить порошок карри, уксус и томатную пасту. Тушить 1-3 минуты. Приправить специями по вкусу. Развести соус водой или бульоном, если он слишком густой. Подавать холодным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изысканный вкус: соус песто готовят на основе брокколи
Авокадо-чесночный соус станет идеальным дополнением к мясу и птице. Главное приобрести спелый фрукт, чтобы его было легко размять с помощью вилки до кремообразного состояния.
Комментарии