
Во время приготовления сырников муки часто становится то много, то мало. Отличный вариант, когда с количеством муки не прогадаешь — использовать именно кукурузную муку. Она в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде.
Ингредиенты:
сухой творог — 300 грамм
мука кукурузная грубого помола — 3 столовые ложки
сахар коричневый — 1 столовая ложка
корица молотая — ½ чайной ложки
яйцо куриное — 1 штука
экстракт миндаля — 1 чайная ложка
калиновое варенье — по вкусу
лимонная цедра — 1 столовая ложка
Приготовление:
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
На тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
Комментарии