Сухофрукты считаются полезным и вкусным перекусом, но перед употреблением нужно правильно мыть.
Многие их быстро споласкивают под проточной водой и не знают, что на поверхности сухофруктов могут оставаться консерванты, пыль и микроорганизмы.
Есть простые правила очищения, о которых знают единицы.
Сухофрукты и орехи являются одними из самых загрязненных товаров на продовольственных рынках. Чаще они бывают ничем не прикрыты, поэтому перед употреблением в пищу их следует тщательно промыть.
В первую очередь после промывки в проточной воде сухофрукты необходимо как следует обдать крутым кипятком. Это избавит продукт от консервантов и растительного масла, которым покрывают его перед продажей. Именно поэтому сухофрукты так липки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему женщинам нужно каждый день есть чернослив
После обработки горячей водой опытные хозяйки рекомендуют замочить в солевом растворе на 20 минут. Приготовить его легко, достаточно в двух литрах воды растворить две столовых ложки соли. После процедуры обязательно промойте сухофрукт под проточной водой.
Как мыть орехи
Похожая ситуация складывается и с орехами. После промывки под краном их следует на час замочить в теплой воде. Далее еще раз ополосните и отправьте в духовку. Температура в нем не должна превышать 60 градусов. Внимательно смотрите, чтобы орехи не подгорели.
Следуя этим простым правилам, можно не беспокоиться за чистоту продуктов и смело наслаждаться их вкусом и пользой.
Узвар - это традиционный украинский напиток, который обязательно ставят на рождественский стол и не только. Его секрет в правильном сочетании сушеных фруктов, меда и пряностей, вместе создающих гармоничный вкус.
Этот напиток не только вкусен, но и полезен, ведь сохраняет все ценные свойства натуральных ингредиентов. Узвар - настоящий суперфуд, скорее даже супердринк. Он является источником витаминов, минералов, антиоксидантов, а также богат калием, который очень необходим для здорового функционирования сердца
Комментарии