Невероятно вкусные кексы можно приготовить тем, кто придерживается Великого поста. Певица Лилу поделилась с корреспондентом Gazeta.ua легким рецептом фруктового кекса на основе орехов и яблочного сока.
"Кекс получается очень нежным и просто тает во рту. А главное - это вкусно и полезно. В пост мы наконец понимаем блюда, которые никогда не ели. Они ничем не хуже за повседневные блюда, а даже лучшие", - говорит певица.
Ингредиенты:
мука - 200 граммов
сахар - 180 граммов
сахарная пудра - 50 г
подсолнечное масло - 100 граммов
натуральный яблочный сок - 100 мл
сливовый джем - 100 граммов,
арахис или грецкие орехи - 100 граммов,
изюм, курага, цукаты, сушеная вишня - по 50 граммов
сода - 0,5 ч. л.
щепотка соли.
Приготовление:
Смешать сахар, соль, масло и яблочный сок. Добавить измельченные орехи, курагу, вишню и пропаренные изюм. В смесь постепенно всыпать муку с содой, постоянно помешивая ложкой до однородной массы.
Формы с высокими стенками для кексов смазать обычным подсолнечным маслом. Для удобства лучше застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто в форму столько, чтобы до верха оставалось еще треть места. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180° градусах 30-40 минут.
Верхушку готового кекса смазать сливовым джемом и присыпать сахарной пудрой. По вкусу можно заменить на другой джем.
Комментарии