Ексклюзивы
понедельник, 16 февраля 2015 16:38

Пиццу из морепродуктов запекают с моцареллой
10

Фото: Катерина ГОНЧАРОВА

Пицца — простое в приготовлении универсальное блюдо, которое имеет множество разновидностей и вариаций. Однако, как оказалось, многие считают, что готовить ее в домашних условиях крайне сложно. Легче всего, конечно, просто соединить все составляющие. Однако и приготовления теста не требует лишних усилий. Знатоки итальянской кухни советуют позаботиться заранее разве что о соусе для пиццы, который кладут на тесто перед сыром и начинкой. Для классического томатного соуса томатную пасту варят с небольшим количеством воды с сахаром, солью, черным молотым перцем и орегано. В идеале такая заправка должно напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями. Такой соус - универсальный, потому подходит для большинства видов пиццы. Предлагаем оригинальный рецепт пиццы, а именно - с морепродуктами.

Ингредиенты:

Тесто:

 - мука пшеничная просеянную - 2 стакана

 - сухие дрожжи - 5 граммов

 - яйцо - 1 шт.

 - соль - 0,5 ч. ложки

 - сахар - 2 ст. ложки

 - оливковое масло - 1,5-2 ст. ложки

 - вода кипяченая - 2 стакана

 - кунжут - 2 ст. ложки

 - сыр твердый для бортиков - 70 граммов

Начинка:

 - томатный соус - 3-4 ст. ложки

 - смесь из морепродуктов - 150-200 граммов

 - моцарелла - 60 граммов

 - маслины - 10-12 штук

 - соль и перец черный молотый - по вкусу

 - соус томатный - по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. В случае необходимости добавить немного воды. Замесить тесто, сформировать из него шар и подержать ее в теплом месте около 30 минут.

На посыпанной мукой поверхность стола раскатать тесто диаметром 25-30 сантиметров. Нарезать сыр тонкими полосками. Завернуть сыр по периметру пиццы в тесто. Выложить готовую форму из теста на противень, слегка смазанный сливочным маслом.

Равномерно распределить по тесту томатный соус. Порезать тонкими дольками сыр моцарелла. Выложить сыр на соус. Сверху на сыр равномерно выложить предварительно размороженные морепродукты и маслины.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать пиццу в течение 15-18 минут. Проверить готовность вилкой и в случае необходимости допекать пиццу еще 3-5 минут. Достать и разрезать на 4-6 кусков. Украсить свежим листом базилику и подавать пиццу горячей.

Сейчас вы читаете новость «Пиццу из морепродуктов запекают с моцареллой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть