
Рецепт этой пиццы без яиц, майонеза и сыра. Блюдо подойдет не только для поста или вегетарианцам, но и тем, кто на диете.
Ингредиенты для теста:
мука - пол килограмма
вода - 1 стакан
масло - 1/3 стакана
дрожжи - 10 грамм
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка без верха
Ингредиенты для начинки:
лук - 1 штука
кислые огурцы - 2 штуки
тыква - 1 ломтик
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой. Добавить сахар и оставить на полчаса, чтобы дрожжи начали бродить. В это время смешать муку с маслом и солью. Вылить смесь с дрожжами. Перемешать и оставить еще на полчаса, чтобы подошло. Тем временем приготовить начинку - мелко нарезать лук, огурцы. Тыкву натереть на крупную терку. Ингредиенты смешать.
Тесто разделить на четыре части - получится четыре пиццы. Тесто раскатать скалкой и выложить на смазанную маслом форму. Сделать из теста бортики. Разложить начинку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Тесто можно смазывать горчицей или кетчупом. Начинку посыпать сухими травами. К ней также можно класть нарезанные свежие грибы или запаренные сухие. Или оливки, помидоры, перец, и тому подобное.
Комментарии
4