Торт "Красный бархат" известен во всем мире. Он выходит ярко-красным и запоминается с первого раза благодаря своему оригинальному виду. Однако десерт требует к себе много внимания в приготовлении. Чтобы упростить рецепт, можно испечь вместо торта печенье. Внешне оно напоминает снежки благодаря большому количеству сахарной пудры. При запекании она растрескивается в нескольких местах. Через щели виднеется красное печенье.
Ингредиенты:
3 стакана муки
0,3 стакана какао
2,25 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1,3 стакана сахара
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками
3 яйца
1-2 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
30 мл красного пищевого красителя
0,5 стакана белых шоколадных капель
0,5 стакана шоколадных капель
2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° С Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Масло с сахаром взбейте блендером до пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
Налейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
Всыпьте мучную смесь и шоколад, перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В шоколадном торте делают начинку из воздушного риса
В миску добавьте сахарную пудру. Ложкой набирайте тесто, выкладывайте в пудру и обкатывают со всех сторон.
Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут, не допуская коричневой корочки.
Прежде чем переводить с противня, полностью охладите.
Печенье можно хранить 4 дня в герметичном контейнере.
Комментарии