Чтобы получить максимальную пользу от морепродуктов, мало просто выбрать их качественные. Еще важно знать как их правильно приготовить и с чем сочетать. Чтобы креветки получились сочными и нежными, нужно подобрать сливочный соус. Петрушка же, в свою очередь наполнит все блюдо весенним ароматом.

Ингредиенты:
Макаронные изделия - 250 г
Креветки - 200 г
Сливки - 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Чеснок и лук мелко порезать.
Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить очищенные креветки. Готовить 3 минуты.
Приправить солью и перцем.
Влить сливки. Довести до кипения.
Добавить петрушку и выключить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
Комментарии