Ексклюзивы
среда, 12 апреля 2017 14:44

Пасхальная выпечка: 4 оригинальных рецепта
4

Паска диетическая без дрожжей
Фото: google
Пасха с шоколадом
Творожная паска с маком и заварным кремом
Паска с ромом и цукатами

Современные повара все чаще отходят от традиционных рецептов выпечки куличей. Добавляют в тесто шоколад, орехи и заменяют дрожжевое тесто сыром. Практические и вкусные рецепты собрали корреспонденты газ.юа.

Паска с шоколадом

Приготовление займет 7 часов, активное приготовление - 35 мин., 16 порций.

Ингредиенты:

закваска:

мука - 200 г

вода - 100 г

дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л.

сахар - 35 г

тесто:

мука - 200 г

молоко - 55 г

соль - 1/2 ч. л

дрожжи сухие - 3/4 ч. л

желток яичный - 3 шт.

ваниль - 1 щепотка

сахар - 70 г

масло сливочное - 70 г (размягченное)

шоколад темный - 200 г

цедра апельсина - 1 ст. л. (Тертая)

глазурь для украшения:

сахарная пудра - 150 г

апельсиновый сок - 2-3 ст. л. (или лимонный)

присыпка кондитерская - 1 пакет

цедра апельсина - 1 ст. л. (тертая)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты закваски в миске. Накройте и поставьте в тепле на 2 часа.

Растопите половину шоколада. Для этого нагрейте в микроволновой печи минуту на максимальной мощности, перемешайте.

Вторую половину шоколада поломайте на кубики размером 1 сантиметр в диагонали. Натрите апельсин.

Смешайте муку, молоко, соль, дрожжи, желтки, закваску, ваниль, сахар, масло и растопленный шоколад. Замесите очень мягкое однородное тесто, при необходимости добавляйте муку, но не переборщите. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке. В конце замеса добавьте цедру и кусочки шоколада. Накройте тесто и оставьте на 10 минут.

Разделите тесто на 16 частей (или столько, сколько пасок вы будете делать), накройте и оставьте на 30 минут. Затем разложите по формам. Тесто должно заполнять не более чем половину формы. Накройте и оставьте на 3,5 часа в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи 15-20 минут до румяной корочки (для трех больших форм время приготовления - 35 минут). Остудите на решетке. Выньте из форм.

Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком. Покройте паски, украсьте присыпкой и цедрой апельсина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три рецепта кулича, которые следует испытать к Пасхе

Творожная паска с маком и заварным кремом

Ингредиенты:

сыр (9%) - 500 г

молоко - 300 мл

крем заварной сухой - 1 пакет.

мак - 50 г

присыпка кондитерская (для украшения) - 1 пакет.

Приготовление:

Содержимое пакета с заварным кремом растворите в 100 мл охлажденного молока и перемешайте.

Влейте в кастрюлю 200 мл. молока. Добавьте мак. Доведите до кипения.

Добавьте в молоко крем и доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите.

Добавьте в заварной крем сыр. Взбейте блендером до однородной массы.

Поставьте в глубокую тарелку форму для пасхи. Застелите форму двумя слоями марли. На дно положите присыпку. Выложите сыр. Укройте концами марли. Поставьте сверху деревянную дощечку и небольшой вес (как банка с вареньем) и поставьте в холодильник на сутки.

Паска с ромом и цукатами

Ингредиенты:

молоко - 250 мл.

сахар - 1 ст.л.

масло - 1 ст.л.

мука - 2 ст.л.

дрожжи - 30 г.

ром - 25 мл.

различные сухофрукты (цукаты, смородина, изюм, курага, вишня) - 270 г.

яйца - 3 шт.

желтки - 2 шт.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

щепотка соли

сахар - 150 г.

сливочное масло - 150 г.

мука - 550 г.

Приготовление:

Замочите сухофрукты в роме на несколько часов. Лучше на ночь. Смешайте молоко, масло, ложку сахара. Доведите до кипения. Должен стать хорошего желтого цвета. Оставьте остывать.

Жидкость комнатной температуры смешайте с дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

Взбейте яйца, желтки, сахар, соль и ваниль. Смешивайте растопленное масло с дрожжевой смесью около 20 мин. Добавьте ром и сухофрукты. Хорошо перемешайте все составляющие. Тесто должно быть липким.

Накройте тесто миской и поставьте сходить. Когда его станет вдвое больше, положите в формы, и оставьте еще на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте час. Выньте из духовки и оставьте остывать 20 минут. Только тогда забирайте из форм.

Паска диетическая без дрожжей

для 1 порции:

овсяные хлопья - 5 ст.л.

молоко - 3 ст.л.

яйцо - 1 шт.

мед - 40 г.

инжир и другие сухофрукты - 50 г.

фундук и другие орехи - 50 г.

цукаты - 50 г.

вареное сгущенное молоко - 200 г.

Приготовление:

Всыпьте хлопья в миску. Залейте молоком. Вбейте яйцо. Добавьте измельченные сухофрукты, орехи и мед. Хорошо перемешайте и сложите в форму. Выпекайте 3,5 минуты в микроволновке на низкой мощности. Выньте. Подождите пока остынет. Помажьте сгущенным молоком и посыпьте цукатами. Можно сделать помадку с белками и сахаром.

Маффины и капкейки, украшенные пасхальными деталями станут не только вкусной едой, а и оригинальной декорацией для праздничного стола. Траву для цыплят на маффинах можно изготовить из цветной кокосовой стружки. Роль мини-яиц удачно выполнит цветной арахис или карамель.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальная выпечка: 4 оригинальных рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть