




На новогоднем столе кроме основных блюд должен быть десерт. Уместнее будет приготовить не торт, а легкие пирожные в виде корзинок. Их наполняют творожно-ананасовым кремом.
Ингредиенты:
Сливки для взбивания - 300 г
Масло сладкосливочное - 200 г
Сыр - 400 г
Мука - 400 г
Клубника - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 20 г
Соль - 5 г
Сахар - 150 г
Приготовление:
В муку добавьте яйцо, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Вымесите тесто до однородности.
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем раскатайте, вырежьте и выложите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский кекс пекут за неделю до подачи
После того как формы остынут достаньте корзины.
В сливки добавьте сахарную пудру, взбейте до состояния крепкой пены.
Добавьте сыр и аккуратно смешайте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Корзины наполните кремом, украсьте ягодами и мятой.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии