Английский кекс в Европе является традиционным блюдом на Рождество. В нем обязательно должно быть много изюма, цукатов и пряностей. Он готовится за неделю до употребления, а его глазурь - за несколько часов до подачи. Сочный кекс заворачивают в бумагу и фольгу, чтобы он созревал и с каждым днем становился все вкуснее.

Ингредиенты:
мука 100 г
молотый миндаль 50 г
коричневый сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сухофрукты 700 г
абрикосовый джем 3 ст. л.
мед 2 ст. л.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар в пену. Отдельно взбейте до состояния крема сливочное масло с половиной муки и молотым миндалем. Смешайте обе пены вместе.
Добавьте абрикосовый джем и мед. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Часть его отделите. В остальное тесто вмешать лопаткой сухофрукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкую елку пекут из имбирных пряников
Изнутри форму помажьте маслом и застелите бумагой, чтобы он выступал над краями формы минимум на 5 см.
Выложите тесто в форму: сначала по углам формы, прижимая пальцами или лопаткой, чтобы в готовом кекс не было пустот.
Затем постучите формой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.
Розмастить отложено тесто без сухофруктов для получения гладкой ровной корочки.
Кекс выпекайте при 140 градусах около 2,5 часов.
В последний час выпечки прикройте поверхность кекса бумагой или фольгой.
Затем кекс с фольгой выньте из духовки и оставьте на сутки.
На следующий день выньте из формы, герметично упакуйте в пленку и поставьте в шкаф на созревание минимум на неделю, а лучше - на несколько недель.
Комментарии