Новогоднее застолье не проходит без салата "Оливье". Чтобы не менять оригинального рецепта, к нему можно добавить некоторые новые ингредиенты. Например, фасоль, маринованные грибы, куриную грудинку или острый перец. В результате получается или вегетарианский салат, или острый с пикантной ноткой.
В рецептах из подборки представлены количество ингредиентов в расчете на 6 персон.
Вегетарианское оливье
Ингредиенты:
Красная фасоль - 250 грамм
Морковь - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Горошек консервированный - 300 грамм
Лук - 1 штука
Сметана - 250 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 0,5 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л.
Масло - 2 ст. л.
Куркума, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Очистить и измельчить лук. Из банки зеленого горошка и красной фасоли слить жидкость. Соединить подготовленные ингредиенты в большой салатнице и заправить вегетарианским соусом.
Для соуса: смешать сметану, масло, горчицу, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавить в эту смесь щепотку куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 необычные способы подачи салата "Шуба"
Оливье по-французски
Ингредиенты:
Картофель - 7 штук
Морковь - 5 штук
Яйца - 9 штук
Горошек консервированный - 300 грамм
Огурцы соленые огурцы - 6 штук
Огурцы свежие - 1 штука
Натуральный йогурт - 150 г
Соль и перец по вкусу
Куриная грудка - 500 грамм
Приготовление:
Картофель и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Соленые и свежий огурцы и вареное куриное филе также нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить все ингредиенты в большой миске. Добавить натуральный йогурт, а также сушеный кориандр, соль и перец по вкусу.
Оливье по-мексикански
Ингредиенты:
Горошек консервированный - 300 грамм
Лук - 1 штука
Морковь вареная - 3 штуки
Яйца вареные - 9 штук
Чеснок - 3 зубчика
Сыр фета -150 грамм
Йогурт - 200 грамм
Перец чили, петрушка, укроп и соль - по вкусу
Шампиньоны маринованные - 400 грамм
Авокадо - 1 штука
Приготовление:
Отварить морковь и яйца. Затем очистить и нарезать их на мелкие кубики. Разрезать авокадо на две половинки и извлечь из него косточку.
Покрошить авокадо на мелкие кубики. Маринованные шампиньоны можно добавлять целыми.
Для соуса: порезать перец чили, покрошить петрушку и укроп. Пропустить через пресс чеснок, залить все это йогуртом и в конце добавить сыр фета.
Смешать эти ингредиенты и заправить салат.
Комментарии