Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 14:30

Оливье по-новому: 3 оригинальные рецепты

Новогоднее застолье не проходит без салата "Оливье". Чтобы не менять оригинального рецепта, к нему можно добавить некоторые новые ингредиенты. Например, фасоль, маринованные грибы, куриную грудинку или острый перец. В результате получается или вегетарианский салат, или острый с пикантной ноткой.

В рецептах из подборки представлены количество ингредиентов в расчете на 6 персон.

Вегетарианское оливье

Автор: ftp.playbuzz.com
 

Ингредиенты:

Красная фасоль - 250 грамм

Морковь - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Горошек консервированный - 300 грамм

Лук - 1 штука

Сметана - 250 грамм

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 0,5 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Масло - 2 ст. л.

Куркума, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Очистить и измельчить лук. Из банки зеленого горошка и красной фасоли слить жидкость. Соединить подготовленные ингредиенты в большой салатнице и заправить вегетарианским соусом.

Для соуса: смешать сметану, масло, горчицу, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавить в эту смесь щепотку куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 необычные способы подачи салата "Шуба"

Оливье по-французски

Автор: yelp.com
 

Ингредиенты:

Картофель - 7 штук

Морковь - 5 штук

Яйца - 9 штук

Горошек консервированный - 300 грамм

Огурцы соленые огурцы - 6 штук

Огурцы свежие - 1 штука

Натуральный йогурт - 150 г

Соль и перец по вкусу

Куриная грудка - 500 грамм

Приготовление:

Картофель и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Соленые и свежий огурцы и вареное куриное филе также нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Соединить все ингредиенты в большой миске. Добавить натуральный йогурт, а также сушеный кориандр, соль и перец по вкусу.

Оливье по-мексикански

Автор: edinstvennaya.ua
 

Ингредиенты:

Горошек консервированный - 300 грамм

Лук - 1 штука

Морковь вареная - 3 штуки

Яйца вареные - 9 штук

Чеснок - 3 зубчика

Сыр фета -150 грамм

Йогурт - 200 грамм

Перец чили, петрушка, укроп и соль - по вкусу

Шампиньоны маринованные - 400 грамм

Авокадо - 1 штука

Приготовление:

Отварить морковь и яйца. Затем очистить и нарезать их на мелкие кубики. Разрезать авокадо на две половинки и извлечь из него косточку.

Покрошить авокадо на мелкие кубики. Маринованные шампиньоны можно добавлять целыми.

Для соуса: порезать перец чили, покрошить петрушку и укроп. Пропустить через пресс чеснок, залить все это йогуртом и в конце добавить сыр фета.

Смешать эти ингредиенты и заправить салат.

Сейчас вы читаете новость «Оливье по-новому: 3 оригинальные рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть