Блюда итальянской кухни приобретают все большую популярность среди украинцев. Они имеют изысканный вид, но готовятся просто. Вкус итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим.
Для самих итальянцев еда - это праздник жизни. Здесь можно попробовать много других блюд, кроме пасты и пиццы, перед которыми трудно устоять.
1. Брускетта
Традиционное блюдо для поднятия аппетита. Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожарки на гриле, решетке или на сковороде без масла.
В переводе брускетта означает "запекать на углях". Это подсушенные на гриле или решетке кусочки хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом. А сверху выкладывают начинку - ветчину, моцареллу, помидоры, оливки и др. Самый популярный вид брускетты - с помидорами и базиликом.
2. Лазанья
Это блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вместе со слоями помидоров, шпината или других овощей. "Запеканка" покоряет сочетанием мясного томатного соуса болоньезе и белого соуса бешамель. Завершение блюду придает насыщенный вкус пармезана.
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 1 уп.,
Фарш мясной - 500 г,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидор - 3 шт.,
Чеснок - 2 зубца,
Сыр твердый - 300 г,
Молоко - 500 мл,
Масло сливочное - 30 г,
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на средней терке. Перемешать и слегка обжарить.
Добавить фарш и жарить до готовности.
Снять кожицу с помидоров и превратить их в пюре с помощью блендера. Залить фарш полученным томатным соусом, добавить соль, перец и тушить 5-6 мин.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить в него муку и слегка обжарить. Осторожно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения.
На дно формы для запекания выложить немного начинки, сверху листы лазаньи и опять слой начинки. Сверху полить молочным соусом. Выложить тертый сыр равномерным слоем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корейская кухня удивляет сочетаниями: три пикантные блюда
Далее повторить слои: письма, начинка, соус, сыр. Можно делать до шести слоев. Последний слой - письма с молочным соусом.
Запекать лазанью при температуре 180 ° C 30 мин. За 10 мин. до готовности вытащить блюдо из духовки, посыпать остатками тертого сыра и вернуть блюдо обратно в духовку.
3. Тирамису
Это один из самых популярных десертов в мире. По традиционному рецепту он не выпекается и совсем не похож на торт. Название переводится как "подними меня вверх". Возможно, из-за высокой калорийности.
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г сахара,
500 г маскарпоне,
250 г печенья "Савоярди" (примерно 34 штуки),
350 мл кофе,
2-3 ст. л. вина или коньяка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-творожную массу. Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе быстрым движением, чтобы они не размокли.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. Выложить половину крема и разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Поставить в холодильник на 5-6 ч. Посыпать через сито какао. Разрезать надо аккуратно, так как десерт нежный.
Японская кухня известна нам благодаря суши, история которых насчитывает более 1300 лет. И самыми популярными блюдами страны Восходящего Солнца, является не только они. Государство славится множеством интересных супов, закусок и сладостей.
Комментарии