Пирог с творожной начинкой готовится по немецкому рецепту. В него добавляют мак. Сначала готовят основу из муки, масла и сахара. После запекания она выходит хрустящей. В середину нее заливают творожную массу. В результате пирог напоминает большой сырник в песочной корзинке.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Для начинки:
Сыр мягкий - 250 г
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мак молотый - 150 г
Крупа манная - 150 г
Приготовление:
Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Возьмите 2/3 крошки и положите на дно разъемной формы диаметром 24 см. Утрамбуйте руками и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
В кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения.
В молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шишки под снегом делают из хлопьев
Блендером взбейте сыр с яйцом блендером. Добавьте его в маковую массу и перемешайте.
Выложите начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпьте крошкой от теста. Поставьте запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1:00.
Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры.





















Комментарии