
Яблочный сидр - популярный напиток среди украинцев который год. Его можно найти в любом магазине страны. Имеет приятный вкус и аромат. При этом легко готовится в домашних условиях. Рецептом алкогольного напитка поделился украинский кулинарный блогер Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
яблоки - 2 кг;
прессованные дрожжи - 3 г;
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать произвольными кусками промытые яблоки. Выжать сок с помощью соковыжималки. Перелить в стеклянный бутель или банку. Если сок получился очень густой, долить немного воды. Добавить две ст. л. жмыха, образовавшегося в процессе выдавливания сока и перемешать. Раскрошить руками дрожжи и добавить в банку. Всыпать сахар. Полученную смесь оставить для активного брожения на день в темном помещении. На следующий день накрыть банку перчаткой с отверстием в одном пальце. Оставить сидр на 2-3 дня, пока перчатки не упадет. Накрыть банку и убрать в темное место на месяц. Процедить жидкость. Готовый напиток подать охлажденным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три рецепта яблочного сока, которые полюбит вся семья
Кофейные коктейли особенно популярны осенью. Ведь не только согревают, но и бодрят. При этом не требуют сложного процесса приготовления и большого количества ингредиентов. Все быстро, просто и вкусно.
Комментарии