Теплые дни все больше напоминают о том, что скоро лето, а значит самое время подумать о здоровом рационе, чтоб быть готовыми к купальному сезону на все 100%. Предлагаем вам вариант полезного перекуса - зеленый мусс из горошка. Подавайте его вместе с гренками или тостами, редисом и пармезаном.
Ингредиенты:
- листовой желатин 3 шт.
- зеленый горошек 200 г
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- сливки для взбивания 80 мл
Приготовление:
Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость.
С помощью блендера измельчить горошек в пюре.
Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить.
Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии