Любителям здоровой и легкой в приготовлении пищи часто нравятся крем-супы. Овощи в пюрированном виде не так скучны на вкус, а различные гренки и сухарики удачно дополняют блюдо. К примеру, морковный суп-пюре получается очень легким, со сладковатым привкусом. Для того, чтобы полезные вещества моркови усваивались, необходимо заправить морковный суп-пюре маслом.
Ингредиенты:
- растительное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- корень сельдерея - 100 г
- морковь - 500 г
- картофель - 400 г
- бульон - 750 мл
- тимьян, только листья - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.
Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.
Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.
Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.
Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.





















Комментарии