четверг, 14 мая 2015 11:44

Морковно-картофельный крем-суп готовят с листьями тимьяна

Любителям  здоровой и легкой в приготовлении пищи часто нравятся крем-супы. Овощи в пюрированном виде не так скучны на вкус, а различные гренки и сухарики удачно дополняют блюдо. К примеру, морковный суп-пюре получается очень легким, со сладковатым привкусом. Для того, чтобы полезные вещества моркови усваивались, необходимо заправить морковный суп-пюре маслом.

 

Ингредиенты:

 - растительное масло - 1 ст.л.

 - репчатый лук - 1 шт.

 - чеснок - 1-2 дольки

 - корень сельдерея - 100 г

 - морковь - 500 г

 - картофель - 400 г

 - бульон - 750 мл

 - тимьян, только листья - 1 ст.л.

 - соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.

Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.

Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.

Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Морковно-картофельный крем-суп готовят с листьями тимьяна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть