


Минтай на гриле в итальянских травах - отличный рецепт для пикника, особенно, если вы планируете готовить блюда под открытым небом на гриле. Особенно рецепт порадует тех, кто следит за фигурой, ведь он отлично заменит привычные жирные шашлыки. К тому же, готовится блюдо абсолютно без соли.
Ингредиенты:
- 1 кг филе минтая (можно взять другую белую рыбу)
- половина лимона
- приправа "Итальянские травы"
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Порежьте на порционные куски филе минтая и поместите их в глубокую посудину. Выжмите туда лимон, добавьте масло и травы.
Оставьте мариноваться в холодном месте на полчаса, не меньше.
Когда рыба промаринуется, выложите ее на гриль и готовьте 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты. Время расчитано, с учетом приготовления на домашнем гриле.
Подавайте к столу, украсив лимоном и базиликом.
На заметку: важно приготовить рыбу сочной, поэтому тщательно следите, чтоб она не пересохла на гриле.
Комментарии