"Если мне не удалось купить мясо на базаре, а друзья на подходе и ждут шашлыка, то вынужден покупать замоченное и приправленное мясо для шашлыка в магазине и реанимировать его дома", - рассказывает киевлянин Алексей Цибулевский.
"Это мясо по каким-то причинам не продали, оно могло быть несколько раз замороженным, его посыпали солью, перцем, залили уксусом, маслом и еще бог знает чем. Его надо спасать".
Сначала мужчина тщательно и долго промывает мясо холодной проточной водой, обрезает и выбрасывает жир и хрящи.
"Для шашлыка мясо нужно разрезать на кусочки любой длины, но толщина их должна быть не более 2-3 см. Его смешиваю с измельченным, можно в блендере, луком. Его должно быть в 5 раз меньше мяса . Добавляю соевый соус, грамм 100 на трехлитровую кастрюлю. Не солю, потому что соль убивает мясо, делает его сухим, обезвоженным, неприятным на вкус. А соевый соус придает природного, нежного вкуса. Еще бросаю специи, 5 взбитых куриных яиц. Они образуют пленку и уберегут каждый кусочек от утечки мясного сока. Доливаю сильно-газированную воду. Она завершит вкус. Вода должна покрыть мясо. Накрываю крышкой ".
Мясо Алексей перемешивает каждые 15 минут руками около часа, пока перегорят дрова. Уголь посыпает солью, чтобы образовался тонкий слой.
"Соль не горит, быстро нагревается, хорошо держит жар в мангале, и не дает гореть жиру, который будет скапывать на угли. Затем в пустую кастрюлю выладываю слой предварительно порезанного лука кольцами, чтобы покрыло дно. Обжариваю мясо по 4-5 минут с каждой стороны и выкладываю в кастрюлю, затем снова слой лука, слой мяса. Кастрюля тоже должна стоять на углях, но в стороне. Заполнив ее наполовину, перемешиваю. Мясо можно подавать к столу. Обязательно с вином, никакой водки . Она с шашлыком несовместима ", - добавляет мужчина.
Комментарии
5