25-летняя Алла Марценюк делает шашлык из скумбрии. Маринует ее солью, перцем и лимонным соком.
"Шашлык из постной рыбы невкусный, поэтому беру скумбию, она жирная. Рыбу выбираю с широкой спинкой, там есть что съесть. Если узкая, то только шкура и кости. Покупаю свежемороженую. Жду пока оттает. Мою, отрезаю головы и делаю два маленьких поперечных надреза сверху и снизу у хвоста, затем разрезаю вдоль живота. Вынимаю внутрености и позвоночник.
Рыбу Алла натирает с вечера и оставляет до утра, чтобы промариновалась.
"Смешиваю соль, черный перец горошком в равных пропорциях. Добавляю лимонный сок. Он притупляет неприятный рыбный запах. Перемешиваю, чтобы образовалась густая смесь. Каждую рыбину хорошо натираю внутри и сверху. Иногда добавляю горчицу шариками. Но это на любителя, потому что не всем нравится . Ложу в кастрюлю, оставляю на ночь в прохладном месте. Надо, чтобы рыба постояла в маринаде не менее 4 часов. Тогда шашлык будет нежным и сочным".
Мариновать скумбрию в жидком соусе женщина не рекомендует.
"Маринад на основе белого вина, уксуса, где много жидкости не признаю. От них рыба становится водянистая, ломается и разлазится".
Шашлык из скумбрии маринуют четыре часа5
×
Комментарии