38-летняя Лариса Косенко из Черкасс случайно изобрела способ приготовления мороженой рыбы. Ее муж заядлый рыбак.
- Часто привозит домой по десятку и больше килограммов карпов, карасей, - рассказывает. - Свежую жарим, а вот мороженую в семье уже не так едят. В морозилке залеживается месяцами, пока не раздадим родственникам.
Как-то Ларисе надо было быстро упаковать мужу в дорогу обед. Готового ничего не было.
- Вот на сковороду и бросила мерзлую рыбу. Перед тем потрусила немного солью и так-сяк те куски окунула в муку. Попробовала оставшуюся. Поняла, что жареная мерзлой рыбина не теряет сочность. И вкус у нее, как у свежей.
Повар из райцентра Каменка 36-летний Валерий Жаботинский объясняет, что рыба во время размораживания стекает. Советует солить ее перед самим приготовлением.
- Под действием соли и другие продукты истекают соком, становятся сухие. Лучше всего готовить, когда она из морозилки немного отмякнет.
Комментарии