
Приготовить ароматные сытные хачапури можно всего за 15 минут.
Быстрым рецептом поделилась фудблогер Наталья Жук в Instagram.
"Это самые вкусные ленивые хачапури на сковороде всего за несколько минут, которые я только ела. Обязательно приготовьте", - советует кулинарка.
Хачапури за 15 минут
Ингредиенты
300 мл. кефира
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
450 г. муки
Для начинки:
350 г сыра (сулугуни)
2-3 ст. л. кисломолочного сыра
1 яйцо
Соль по вкусу
Как приготовить
В миску наливаем кефир и к нему добавляем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем тесто, и оставляем его на время немного отдохнуть.
А тем временем натираем сыр сулугуни. Также я всегда добавляю немного кисломолочного творога. Вбиваем одно яйцо и солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и делим на четыре части и формируем шарики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все будут в восторге: как приготовить настоящий охотничий шницель
Тесто также делим на четыре части. Таким образом у нас получится четыре хачапури.
Далее немного раскатываем его и внутрь выкладываем сыр. Защелкиваем и еще раз раскатываем.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури хорошо смазываем сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных грузинских блюд. Но и украинцы ее любят.
Совершенно не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать эту вкусность. Хрустящую и сочную и сытную выпечку можно приготовить дома.
Хачапури можно приготовить на сковороде и в духовке. Для быстрой выпечки можно использовать лаваш.
Комментарии