вторник, 16 февраля 2016 20:40

Легкое приготовления оригинальных блюд из макарон

В Италии пастой называют любой вид макарон. Блюдо, которое из них готовят также так называют. Оно выходит сытное и быстро утоляет голод. Чтобы паста принесла максимум пользы ее надо правильно приготовить, соединив с неординарными продуктами. Гамма новых вкусов удовлетворит даже привередливых гурманов. Казалось бы все просто, только закинуть в кипящую воду макароны и ужин готов. Есть несколько секретов, чтобы готовка не закончилась провалом. Следуя их даже хозяйки с небольшим стажем смогут поразить своими шедеврами.

Паста с брокколи и пармезаном

Автор: hot-recipes.info
 

Ингредиенты:

паста - 175 г

брокколи - 250 г

оливковое масло - 3 ст. л.

маслины - 100 г

пармезан - 50 г

чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

Приготовление:

Бланшировать в горячей воде соцветия брокколи.

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его.

Добавить маслины и верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.

Отварить пасту, добавить в сковороду с брокколи и оливками, прогреть.

Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

Паста с острым грибным соусом

Автор: griby.org.ua
 

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 г

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 2 ст. л.

сливочное масло - 50 г

тертый пармезан - 50 г

белое сухое вино 100 г

соль, перец - по вкусу

петрушка - по вкусу

паста фетучини - 250 г

Приготовление:

Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.

Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Паста с куриным филе и овощами

Автор: wiki.pp.ua
 

Ингредиенты:

макароны - 500 г

куриное филе 500 г

помидоры - 3 шт.

сладкий перец - 3 шт.

петрушка, базилик - несколько веточек

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - по вкусу

соль, перец - по вкусу

сметана или сливки - 200 мл

Приготовление:

Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Помидоры залить кипятком на минуту и ​​очистить от кожуры. Нарезать помидоры и сладкий перец мелкими кубиками.

Мелко порезать петрушку и базилик.

На оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем его выбросить.

Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Положить порезанные помидоры и сладкий перец.

Тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

Отварить пасту до готовности и слить воду. Добавить макароны до готовой куриной грудки и аккуратно перемешать.

Подавать, украсив зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Легкое приготовления оригинальных блюд из макарон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть