В Италии пастой называют любой вид макарон. Блюдо, которое из них готовят также так называют. Оно выходит сытное и быстро утоляет голод. Чтобы паста принесла максимум пользы ее надо правильно приготовить, соединив с неординарными продуктами. Гамма новых вкусов удовлетворит даже привередливых гурманов. Казалось бы все просто, только закинуть в кипящую воду макароны и ужин готов. Есть несколько секретов, чтобы готовка не закончилась провалом. Следуя их даже хозяйки с небольшим стажем смогут поразить своими шедеврами.
Паста с брокколи и пармезаном
Ингредиенты:
паста - 175 г
брокколи - 250 г
оливковое масло - 3 ст. л.
маслины - 100 г
пармезан - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Приготовление:
Бланшировать в горячей воде соцветия брокколи.
Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его.
Добавить маслины и верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
Отварить пасту, добавить в сковороду с брокколи и оливками, прогреть.
Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
Паста с острым грибным соусом
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
тертый пармезан - 50 г
белое сухое вино 100 г
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
паста фетучини - 250 г
Приготовление:
Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
Паста с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
макароны - 500 г
куриное филе 500 г
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 3 шт.
петрушка, базилик - несколько веточек
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сметана или сливки - 200 мл
Приготовление:
Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожуры. Нарезать помидоры и сладкий перец мелкими кубиками.
Мелко порезать петрушку и базилик.
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем его выбросить.
Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Положить порезанные помидоры и сладкий перец.
Тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
Отварить пасту до готовности и слить воду. Добавить макароны до готовой куриной грудки и аккуратно перемешать.
Подавать, украсив зеленью.




















Комментарии