среда, 20 декабря 2017 11:05

Легкий салат из тыквы, хурмы и йогурта разнообразит зимний стол
10

Фото: Олег БОЖКО

Полезный и вкусный салат из тыквы, хурмы и йогурта - отличный вариант десерта, который можно приготовить вместо пирожных и тортов. Его можно сделать как для праздничного стола, так и в будни. Салат разнообразит ваше зимнее меню и добавит ярких красок на стол, ведь такой салат получается желто-горячего цвета. Готовить его просто и легко.

Также такой салат может стать альтернативой уже привычным новогодним блюдам.

Салат из тыквы и хурмы разработал известный украинский повар Евгений Клопотенко. Он считает: люди не должны тратить много времени на приготовление пищи.

"Чтобы процесс приготовления пищи приносил удовольствие, нужно одно блюдо готовить не более получаса", - говорит он.

Автор: Олег БОЖКО
 

Полезный салат из тыквой, хурмой и заправкой из йогурта от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

Тыква - 200 грамм

Хурма - 1 штука

Сок апельсина - 50-60 грамм

Натуральный йогурт - 100 грамм

Корица - на кончике ножа

Мед - 1 чайная ложка

Панировочные сухари - 1,5-2 чайных ложки

Свежая мята для декора

Несколько кусочков манго для декора

Совет: Лучшее для салата подойдут сладкие сорта хурмы - шарон или королек. В такие салаты лучше не класть сахара: он и так будет сладким за счет высокого содержания фруктозы в хурме. Также сладкого вкуса добавляет йогурт.

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовление:

Из свежей тыквы снять кожицу. Порезать тыкву ровными кубиками. Каждый должен быть примерно по 1 см размером.

Выжать сок из апельсина. В кастрюлю положить порезанный тыкву, добавить в него корицу. Влить выжатый сок апельсина. Варить на низком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой снаружи и твердоватой внутри. Времени это должно занять 15 минут. Убрать кастрюлю с огня. Достать готовую тыкву из сока.

Почистить хурму от кожицы. Порезать фрукт небольшими кубиками.

Автор: Олег БОЖКО
 

В отдельной посуде смешать йогурт с медом. Йогурт лучше брать классический, без фруктовых добавок.

В салатнике смешать хурму, тыкву. Добавить в массу заправку. Посыпать салат панировочными сухарями. Украсить листочками мяты.

По желанию - украсить кусочками манго. Подавать салат к столу свежим - сразу, как приготовили.

Сейчас вы читаете новость «Легкий салат из тыквы, хурмы и йогурта разнообразит зимний стол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода