




Студент Андрей Швец готовит куриные крылышки с кунжутом к пиву уже несколько лет. Сам придумал рецепт.
"В интернете есть куча разных вариантов, я понемногу взял из всех, вышел шикарный результат. Вкусно есть со светлым пивом. Гарнира никакого не нужно. Очень вкусно пахнет, когда готовится в духовке. Это блюдо недорогое - килограмм куриных крылышек не более сорока гривен, для маринада нужен мед, соевый соус, чеснок, горчица и имбирь, для посыпки - кунжут. Это тоже недорого ", - говорит парень.
Килограмм куриных крылышек моет, просушивает на бумажных полотенцах. Слегка натирает солью. В отдельной миске готовит соус.
Сто грамм соевого соуса смешивают с двумя столовыми ложками натурального меда. Выжимает три крупных зубчика чеснока. Мелко режет сухой корень имбиря. Добавляет пятьдесят грамм французской горчицы с зернышками. Перчит, перемешивает.
В глубокую тарелку перекладывает крылышки, заливает соусом. Ставит наверх тарелку, на нее - кастрюлю с водой - чтобы был пресс. Маринует полтора часа.
В сухую сковородку высыпает пятьдесят грамм кунжута. Его обязательно нужно немного поджарить, чтобы усилился вкус и запах.
Разогревает духовку. Выстилает противень фольгой, перекладывает плотно куриные крылышки. Сверху поливает частью соуса. Запекает 40 минут. В конце поливает остатками маринада, оставляет еще на три минуты.
Готовые, немного охлажденные крылышки хозяин кладет в глубокую миску, добавляет кунжут, перемешивает. Выкладывает на тарелку.
Комментарии
1