
Куриные отбивные - одно из самых простых и вкусных блюд. Диетическое мясо немного суховато. Это можно легко исправить, если подобрать правильную панировку. Кляр из картофеля делает блюдо хрустящей снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 кг
картофель 6 шт.
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст. л.
соль, приправы по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, шириной по 2 см. Накройте пленкой и отбиваем.
Солим и посыпаем любимыми специями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные бедра по-испански маринуют после жарки
Приготовим кляр. Картофель трем на мелкой терке и отжимаем. Солим и перемешиваем с мукой и яйцом.
Каждый кусок курицы кладем в муку, затем в тарелку с кляром.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии