суббота, 31 июля 2021 02:28

Козинаки родом из детства: кондитерка поделилась простым рецептом

Козинаки родом из детства: кондитерка поделилась простым рецептом
Глинская поделилась рецептом аппетитного десерта. Фото: Лиза Глинская / Instagram

Кондитер Елизавета Глинская обожает готовить разнообразные десерты. На этот раз поделилась рецептом козинаков. Такое лакомство простое в приготовлении и невероятно вкусное - напоминают детство.

Ингредиенты:

семечки очищенные - 200 г,

белый кунжут - 2 ст.,

мед - 80 г,

соль - щепотка.

Приготовление:

Обжарить семечки на сковороде до готовности. Всыпать кунжут, добавить мед, специи и смешать. Выложите массу в металлическую форму, с пергаментом, размером 25 см на 10 см и разровнять. Снять форму и оставьте козинаки на несколько часов при комнатной температуре. Порезать по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абрикосовый джем: как приготовить сладкий десерт на зиму

Ягодный крамбл поражает вкусом с первого куска. Это ароматный десерт без сахара, но с медом. Пирог получается в меру сладким. Его рецепт раскрыла кулинарка Татьяна Литвинова. Она для легкости текстуры муку заменила овсяными хлопьями.

Сейчас вы читаете новость «Козинаки родом из детства: кондитерка поделилась простым рецептом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть