
Кондитер Елизавета Глинская обожает готовить разнообразные десерты. На этот раз поделилась рецептом козинаков. Такое лакомство простое в приготовлении и невероятно вкусное - напоминают детство.
Ингредиенты:
семечки очищенные - 200 г,
белый кунжут - 2 ст.,
мед - 80 г,
соль - щепотка.
Приготовление:
Обжарить семечки на сковороде до готовности. Всыпать кунжут, добавить мед, специи и смешать. Выложите массу в металлическую форму, с пергаментом, размером 25 см на 10 см и разровнять. Снять форму и оставьте козинаки на несколько часов при комнатной температуре. Порезать по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абрикосовый джем: как приготовить сладкий десерт на зиму
Ягодный крамбл поражает вкусом с первого куска. Это ароматный десерт без сахара, но с медом. Пирог получается в меру сладким. Его рецепт раскрыла кулинарка Татьяна Литвинова. Она для легкости текстуры муку заменила овсяными хлопьями.
Комментарии