Ватерзой - классический бельгийский суп. Это необычный куриный суп как кажется на первый взгляд. Многие из украинок делают его своим коронным блюдом.
Куриным супом ватерзой был не всегда: когда реки загрязнены, рыба вымерла - бельгийцы ее заменили рыбу цыпленком. В отличие от многих заморских деликатесов, это блюдо не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт
Лук-порей - 1 стебель
Картофель - 6-8 шт.
Желток - 1 шт.
Сливки (22% или 30%) - 200 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой. Почистить картофель.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут).
Добавить к ним курицу и немного подрумянить.
Затем налить в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
Довести суп до кипения и томить на маленьком огне 35 минут.
Когда курица станет мягкой, вынуть ее из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделить мясо от костей.
В отдельной миске взбить желток со сливками. Добавить половник горячего бульона и перемешать.
Полученную смесь налить в суп, быстрыми движениями перемешать.
Затем посолить и поперчить.
Вернуть в суп куриное мясо, прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Комментарии