
Салат из фунчозой не может не понравиться. Это легкое блюдо, быстро утоляет голод. Благодаря большому количеству ингредиентов, оно имеет богатый вкус. Заправка с лимонного уксуса, чеснока и соевого соуса дает пикантный привкус.
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г
Говяжий фарш 220 г
Лапша фунчоза 320 г
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Кинза 1 ст.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 70 мл
Лимонный уксус 2 ст. л.
Перец чили 3 г
Огурец 1 шт.
Соль 10 г
Перец черный молотый 3 г
Тмин 3 г
Приготовление
Нарежьте кубиками помидоры, луковицу порежьте соломкой. Мелко нарежьте кинзу, натрите чеснок на мелкой терке. Морковь потрите соломкой на терке для корейских салатов, перец порежьте соломкой.
Затем морковь, тертый чеснок и перец сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный уксус и немного перца чили.
Хорошо все перемешайте, накройте миску и поставьте в холодильник.
Возьмите лапшу фунчоза, опустите ее в кипящую воду и варите десять минут. Затем промойте готовую лапшу холодной водой.
Обжарьте лук на сковороде с растопленным маслом в течение 1-2 минут и добавьте говяжий фарш, соль, тмин и перец.
Обжаривайте фарш с луком и специями 5-8 минут. Затем добавьте половинку помидора и полстакана кинзы. Через несколько минут снимите с плиты и слейте лишнее масло.
Читайте также: Фруктовый салат с орехами подают на листьях салата
Выложите в большую миску все ингредиенты и хорошо перемешайте. Нарежьте соломкой огурцы, добавьте половину помидора, и полстакана кинзы.
Посолите салат по вкусу и подавайте к столу.
Комментарии