Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 17:31

Картофельный гратен имеет нежный сливочный вкус

Картофельный гратен - классическое блюдо французской кухни. Это высококалорийная запеканка с насыщенным вкусом и мягкой консистенцией. Ее готовят с грибами, овощами и мясом.

"Катропляний гратен навевает праздничное настроение", - говорит Gazeta.ua 24-летняя Алена Гудзенко из г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Автор: Алена Гудзенко
  Картофельный гратен простой в приготовлении.
Картофельный гратен простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт;

Молоко - 100 мл;

Сливки - 50 мл

Масло - 10 г;

Соль;

Перец;

Мускатный орех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченный костный мозг и маринованные орехи – как удивляли гостей в "Старом Замке"

В глубокой миске взбейте сливки, молоко и специи. Почистите и порежьте картофель на тоненькие слайсы. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите порезанный картофель на дно в два слоя.

Возьмите миску с молочной смесью и полейте всю картошку. Повторите предыдущие действия несколько раз. Закройте фольгой и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 190 °C.

Для получения корочки оставьте в духовке еще на 10 минут.

Креативный ресторан "Геларто" в Нью-Йорке сделал необычный продукт - мороженое-суши. У работников ресторана возникла идея по-новому показать всю неповторимость японской кухни. С этой целью они и создали новый тип мороженого.

Сейчас вы читаете новость «Картофельный гратен имеет нежный сливочный вкус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода