Картофельный гратен - классическое блюдо французской кухни. Это высококалорийная запеканка с насыщенным вкусом и мягкой консистенцией. Ее готовят с грибами, овощами и мясом.
"Катропляний гратен навевает праздничное настроение", - говорит Gazeta.ua 24-летняя Алена Гудзенко из г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области.
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт;
Молоко - 100 мл;
Сливки - 50 мл
Масло - 10 г;
Соль;
Перец;
Мускатный орех.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченный костный мозг и маринованные орехи – как удивляли гостей в "Старом Замке"
В глубокой миске взбейте сливки, молоко и специи. Почистите и порежьте картофель на тоненькие слайсы. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите порезанный картофель на дно в два слоя.
Возьмите миску с молочной смесью и полейте всю картошку. Повторите предыдущие действия несколько раз. Закройте фольгой и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 190 °C.
Для получения корочки оставьте в духовке еще на 10 минут.
Креативный ресторан "Геларто" в Нью-Йорке сделал необычный продукт - мороженое-суши. У работников ресторана возникла идея по-новому показать всю неповторимость японской кухни. С этой целью они и создали новый тип мороженого.
Комментарии