Если вы думаете, что приготовить на обед, попробуйте гороховый суп. Чтобы получить взрыв вкусов, добавьте именно копченые ребра.
Рецептом поделился ресторатор Миша Кацурин.
Это популярное первое блюдо является сытным, простым и имеет ресторанный вкус.
Нежный разваренный горох, ароматные овощи и дымные ребрышки создают глубокий насыщенный бульон, который дарит тепло и энергию на весь день. Такой суп хочется есть медленно, смакуя каждую ложку.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Ингредиенты
Горох - 500 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Тимьян пучок
Петрушка пучок
Копченые ребра - 1 кг
Масло подсолнечное
Соль, перец по вкусу
Вода
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет идеального горохового супа: какая специя заставит вас приготовить его снова
Как приготовить
Натираем морковь, нарезаем лук. В разогретый емкость наливаем масло и жарим пассеровку до золотистого цвета. Затем, надрезаем верхушку чеснока и пополам - сельдерей. Нарезали копченые ребра.
Заливаем пасеровку водой, добавляя заранее подготовленные ингредиенты. А также чабрец, петрушку и предварительно замоченный на ночь горох и варим до готовности. Солим по вкусу.
Снимаем пенку. Суп должен немного развариться до однородной консистенции.
Насыпаем порцию, занимаем уютное место и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
Кто хоть раз в жизни варил горох, то и знает, что эта каша довольно капризна. Иногда крупа остается жесткой, даже после долгой варки. Чтобы каждая горошина разварилась до нежной консистенции, а каша получилась мягкой, маслянистой и ароматной, важно знать несколько секретов.
Перед варкой залейте горох горячей водой на 30 минут, но не кипятком. Добавьте 0,5 ч.л. соды. Это поможет размягчить оболочку зерна. После замачивания промойте, залейте теплой водой и сразу варите. Горох должен свариться через 10 минут.



















Комментарии