Арбуз - ягода, которая появляется на рынках еще в конце июня. Однако не советуют покупать ее раньше августа.
Выбрать идеальную ягоду можно, опираясь на несколько советов.
Идеальным местом для покупки является палатки возле поля, где растут арбузы. Однако не у всех есть возможность добраться туда, поэтому ягоды можно приобрести и на рынке.
В супермаркетах - нежелательно, поскольку там их продают недозрелыми.
Также не стоит покупать арбузы у дороги. Там ягоды уже насыщены выхлопными газами и пылью.
Идеальный арбуз сверкает, имеет твердую кожу, покрытую контрастными полосами.
Его объем около 6 - 10 килограммов. Меньше арбузы обычно еще не созрели. А большие насыщенные нитратами.
Пятно на боку, на котором арбуз лежал на земле, должно быть желтой или оранжевой, до 10 см. Белый цвет свидетельствует о неблагоприятных условиях созревания.
Если надо приобрести сладкий арбуз, стоит обратить внимание на плоские и широкие плоды.
Иногда ягоду выбирают по звуку. Постукивают по нему, звонки звук свидетельствует о спелость.
Также можно сжать арбуз. Спелый и вкусный будет немного пружинить и потрескивать.
Качество арбуза можно определить и по его хвостике. У зрелого и хорошего, хвостик желтый и подсушенный. Если он пересушенный, то арбуз сорван давно и сам уже не будет сочным.
На рынке часто встречаются половинки арбуза, выставленные на продажу. Качество такого товара видно по мякоти. Спелая имеет ярко-красный цвет, а насыщенная нитратами - фиолетовый оттенок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые арбузы резко подешевели: цены
С июля начинается активное цветение амброзии - ядовитого сорняка, способного вызвать сильную аллергию у людей и уничтожить целые посевы овощей.
Комментарии