С приходом осени порадуйте своих родных домашней выпечкой, которая наполнит своим ароматом весь дом.
Тыквенно-творожный пирог - именно тот десерт, который придаст уюта в осенние вечера. Он будет идеально наслаждаться чаем, компотом и компотом.
Ингредиенты
Форма диаметром 20 см
для теста:
мука пшеничная - 240 гр;
сахарная пудра - 50 гр;
разрыхлитель - 1 ч, л;
соль - 1 щепотка;
масло сливочное охлажденное - 120 гр;
яйцо (С0) - 1 шт.
для начинки:
тыква сырая - 300 гр;
изюм - 30 гр;
цедра апельсина - 1 ч.л;
творог (любой жирности) - 350 гр;
яйца (с0) - 2 шт;
сахар - 100 гр;
соль - 1 шипка;
кукурузный крахмал - 50 гр.
Как приготовить
Для приготовления теста соедините в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Протрите ингредиенты руками до получения однородной крошки.
Добавьте в песочную крошку куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты. После добавления яйца тесто соберется в эластичную грудку, которая не прилипнет к рукам.
Готовое тесто разделите на две части: 1/4 и 3/4 от общего количества. Меньшую часть заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20-30 мин.
В разъемной форме из большей части теста сформируйте основание и бортики будущего пирога. Высота бортиков должна быть около 4 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить идеальный торт из дешевых продуктов: рецепт от Лилии Цвит
В большой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера: необходимо получить однородную массу без комочков. Добавьте к творожной начинке предварительно замоченную в кипятке изюм, апельсиновую цедру и натертую на большой терке тыкву.
Хорошо размешайте все ингредиенты. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность.
Меньшую часть теста извлеките из морозильной камеры и натрите на терке сверху на начинку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Фаршированная тыква способна украсить любой стол. Это не только вкусное, но и эстетически привлекательное осеннее блюдо.
Она сочетает в себе нежный вкус тыквы и вкусную начинку, что делает ее идеальным выбором для семейного ужина или праздничного застолья.
Комментарии