пятница, 20 декабря 2024 16:28

Как приготовить корочун: современный вариант рецепта аутентичной рождественской выпечки

Как приготовить корочун: современный вариант рецепта аутентичной рождественской выпечки
Різдвяний хліб Корочун: як приготувати автентичну українську випічку по-новому Фото: Instagram/anny.cooking

Корочун - рождественский хлеб, который издавна готовили в Украине как оберег. Эта символическая выпечка призвана объединить семью и пожелать ей благополучия на следующий год.

В современном мире его рецепт можно обновить. К примеру, добавить новые ингредиенты и при этом сохранить подлинность выпечки. Как создать вкусный Корочун с современной интерпретацией показала фудблогерка с ником anny.cooking в Instagram.

Рождественский хлеб Корочун

Ингредиенты:

240 мл молока или воды

20 г живых экстра дрожжей

40 г сахара

6 г соли

1 яйцо

80 г масла

500 г муки

5-10 г матча (для изумрудного цвета)

1 сыр бри или камамбер

соус из зелени: петрушка, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль, перец

1 желток + 1 ст.л. молока для смазки

крупная соль и розмарин для посыпки хлеба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ароматную кутью на Святвечер: добавьте эти две специи по рецепту фудблогерки

Как приготовить

Соединяем теплое молоко, немного сахара из общего количества, дрожжи, оставляем на 10-15 минут, добавляем яйцо, растопленное масло.

Отдельно совмещаем сухие ингредиенты, добавляем влажные и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его подойти на 1-2 часа.

Из теста формируем 26-29 шариков, выкладываем в середину будущего хлеба сыр, из шариков теста формируем хлеб, и оставляем подойти на 30-40 минут.

Для зеленого соуса соединяем нарезанную зелень, немного соли, перца и оливковое масло.

На сыре делаем надрезы, выкладываем половину соуса, смазываем хлеб желтком, соединенным с молоком, посыпаем солью и розмарином.

Выпекаем на нижнем уровне решетки при 190 градусах ~25-30 минут.

Сразу подаем к столу! Смазываем хлеб оставшимся зеленым соусом и наслаждаемся вкусом.

С приближением праздников хозяйкам следует продумать праздничное меню заранее.

Кулинар Евгений Клопотенко предлагает приготовить традиционный салат "Рождественский венок", но без майонеза, зато с мандаринами, прошуто и сыром.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить корочун: современный вариант рецепта аутентичной рождественской выпечки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть