
Ароматное малиновое вино - это настоящее произведение искусства, сочетающее в себе насыщенный вкус и несравненный аромат спелых ягод.
Приготовление такого вина в домашних условиях не только простое, но и увлекательное. Ваши гости и гурманы будут в восторге от этого изысканного напитка, способного украсить любое событие.
В состав малинового вина не входят добавленные дрожжи, только те, которые уже есть на ягодах. Поэтому малину ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением.
Рецепт вина из малины
Ингредиенты
2 литра свежей малины;
700 г сахара;
2 литра воды.
Как приготовить
Малину перебираем от листочков и мусора, ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, чтобы сохранить дикие дрожжи, необходимые для природного брожения.
Малину перетираем деревянной ложкой. Перетертую малину оставляем, готовим сироп с сахаром.
Смешиваем сахар с водой и варим сироп в течение 5 минут с момента закипания на среднем огне. Снимаем с плиты, охлаждаем.
После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянную посуду или стеклянную 3-литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее шампанское из бузины. Сколько времени уйдет на выдержку игристого вина
На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.
После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой, ставим в прохладное место примерно в неделю.
Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам.
Чтобы приготовить вино из малины понадобится сладкий сорт ягод. Он должен быть способен вызвать природное брожение.
Рецепт малинового вина в домашних условиях прост. Пропорции ягод и сахара составлены на небольшую порцию. Ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы.
Готовое малиновое вино, приготовленное своими руками, имеет яркий цвет, приятный аромат, десертный вкус, оно получается полусладкое.
Комментарии