среда, 07 октября 2020 16:00

Как приготовить идеальное заварное тесто для вареников и чебуреков

Как приготовить идеальное заварное тесто для вареников и чебуреков
Подходит не только для вареников, но и для чебуреков и пончиков. Фото: Photo by Vaibhav Jadhav from Pexels

Вареники - популярное блюдо в Украине и за ее пределами. Секрет не только во вкусной и сочной начинке, но и в правильном замесе теста. Оно должно быть нежным, держать форму, но не развариваться.

Ингредиенты:

мука - 3 стакана

вода - 1,5 стакана

яйцо - 1 шт.

подсолнечное масло - 3 ст. л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать с солью просеянную муку. Сделать в горке углубление и добавить подсолнечное масло. В кипяченую воду всыпать муку. Перемешать массу до однородности. Дать тесту 5 минут настояться. В отдельной посуде взбить яйцо. Влить смесь в тесто и вымешивать на протяжении 10 минут. Оставить в миске на 30 минут и накрыть полотенцем. Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым к работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусно и полезно: как питаться с приходом холодов

Тесто на пирог должно быть густое и упругое. Для приготовления понадобится мука, масло, сахар, разрыхлитель и яйца.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить идеальное заварное тесто для вареников и чебуреков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть