
Кабачковые вафли - это отличный способ разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они легко готовятся, вкусны и полезны.
Это не только вкусный, но и полезный вариант перекуса или основного блюда. Они хорошо подходят для завтрака, обеда или ужина.
Попробуйте рецепт от фудблогерки Натальи Жук и вы не пожалеете.
Кабачковые вафли
Ингредиенты:
250-300 г молодых кабачков
соль
1-2 яйца
щепотка соли
1/2 ч л сушеного чеснока (по желанию)
2-3 ст л муки (можно добавить любую муку)
1/2 ч л разрыхлителя
петрушка
80 г сыра
Растение масло
Как приготовить
Натираем на крупной терке молодой кабачок, весом примерно 250-300 г. Солим и оставляем на 5-10 минут.
Затем отжимаем лишнюю воду и выкладываем в миску. Выбиваем 1 яйцо.
Добавляем щепотку соли, полчайной ложки сушеного чеснока, 2 или 3 столовые ложки муки и разрыхлитель.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешево и очень вкусно: рецепт намазки из кабачка за 20 мин.
Еще добавляем мелко нарезанную петрушку, 80 г натертого сыра и 2 столовые ложки растения масла.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем в разогретую вафельницу по одной большой столовой ложке и жарим до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
Советы:
Готовые вафли можно есть просто без начин, а можно смазать сверху крем-сыром, выложить авокадо и посыпать кунжутом. Хотя можно есть с чем угодно по вашему вкусу.
Переглянути цей допис в Instagram
Кабачковая запеканка - это не только вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное для вашего здоровья.
Это блюдо имеет низкую калорийность, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Кабачки состоят преимущественно из воды и клетчатки, что помогает ощущать сытость без лишних калорий.
Приготовьте на обед или ужин легкую и одновременно питательную запеканку, которую "сметут через минуты".
Комментарии