
Суп буйабес часто еще называют марсельской ухой. Сегодня это один из самых дорогих супов. Когда он впервые появился то был дешевой едой рыбаков - уха из остатков рыбы от продажи. Когда это блюдо стало известным, марсельские повара начали варить его с омарами и другими дорогими морепродуктами. Мы предлагаем облегченный вариант традиционного супа - не слишком многокомпонентный и долгий в приготовлении.
Ингредиенты
Масло сладкосливочное 82% 40 г
Сливки 20% 250 мл
"Морской коктейль" (морепродукты) 350 г
Морковь 200 г
Корень сельдерея 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 400 г
Вода 700 мл
Соль 20 г
Укроп 20 г
Лук зеленый 20 г
Приготовление
Нарежьте морковь и фенхель тонкими брусочками, сельдерей - ломтиками, лук - мелкими кубиками.
Очистите рыбное филе от кожи, внимательно удалите косточки. Порежьте кубиками, посолите.
Растопите сливочное масло, добавьте в него овощи. Обжарьте несколько минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите все вместе.
Читайте также: В сливочный суп с брокколи режут бекон
Налейте воду, посолите. Готовьте бульон на медленном огне около 15 минут.
Добавьте рыбу, морепродукты и сливки. Варите 5-10 минут (до готовности рыбы).
Посыпьте готовый сливочный буйбес нарезанным укропом и зеленым луком. Подавайте с кусочком подсушенного ржаного хлеба.
Комментарии