




Фарш становится настоящим спасением для занятых хозяйок, когда времени мало, а нужно быстро приготовить семейный ужин после насыщенного дня.
Есть множество рецептов, в которых фарш является основным ингредиентом. Предлагаем три идеи, которые разнообразят меню.
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
1,5 кг картошки;
1/4 пачки сливочного масла (50 г);
1 яйцо;
0,5 кг фарша;
200 г лука;
3 зубчика чеснока;
100 г твердого сыра;
0,5 ч. л. соли для фарша + соль по вкусу для картошки;
масло растительное.
Как приготовить
Картофель нужно почистить и отварить (солить в конце варки), помять. Измельченный лук смешать с фаршем, добавить соль, обжарить на масле, в конце положить мелко рубленный чеснок.
Остывшее пюре смешать с сырым яйцом. В форму для запекания положить половину пюре, затем - обжаренный фарш, а на него - вторую часть пюре. Сверху присыпать натертым сыром. Запекать в духовке около 20 минут при 200°С.
"Гнезда" из фарша

Ингредиенты:
500 г фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
соль и черный молотый перец;
"гнезда" из макарон - 8-10 шт.;
подсолнечное масло;
1 зубчик чеснока;
твердый сыр;
зелень.
Для соуса:
180 г сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
300 мл воды (горячей);
соль;
базилик сушеный (по желанию).
Как приготовить
Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль, перец, все перемешать. Сделать фрикадельки размером под макаронное "гнездо". Макаронные "гнезда" выложить на сковородку с маслом. Поверх положить фрикадельки.
Для соуса смешать сметану, томат-пасту и воду, посолить, добавить базилик (по желанию), перемешать. Вылить на сковородку, готовить под крышкой 20-25 минут. В конце готовки поспать натертым сыром, рубленым чесноком и зеленью. Снова накрыть крышкой на пару минут - сыр должен расплавиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивая лазанья из лаваша: сохраняйте быстрый рецепт итальянского сытного ужина
Закрытый пирог с фаршем

Ингредиенты:
1 стакан кефира;
2 яйца;
1 стакан муки;
0, 5 ч. л. соли;
0,5 ч. л соды.
Для начинки:
300 г фарша;
1 луковица;
соль, черный молотый перец (другие специи).
Как готовить
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Посолить, вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать. Фарш соединить с измельченным луком, обжарить.
Форму для выпечки выложить пергаментом и вылить тесто (чуть больше половины). Сверху положить фарш и разровнять. Затем аккуратно залить тестом, которое осталось.
Посыпать по желанию кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Бризоли с фаршем и сыром готовить совсем несложно и без больших затрат. Это блюдо, которое всегда удается. Нежные блины, сочная мясная начинка и растопленный творог образуют идеальное сочетание вкусов.
Такой перекус не только сытный и питательный, но и отлично подходит для семейного обеда.
Комментарии