
Из привычного супа можно сделать ресторанное блюдо, добавив в него бекон и сладкую кукурузу. Сливки сделают суп нежным, а брокколи оригинальным. Кроме того, выглядит это блюдо на столе очень ярко благодаря своим разноцветным ингредиентам.
Ингредиенты:
Бульон (мясной, овощной) или вода - 1 л
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10% - 250 мл
Кукуруза - 300 г
Брокколи - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Грудинка (копченая, можно бекон) - 100 г
Сухой тимьян - 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Пока жарится грудинка, мелко режем лук. И добавляем его к грудинки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи делим на соцветия.
Читайте также: В пикантный чесночный суп наливают белое вино
В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу.
Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливает суп по тарелкам и подаем.
Комментарии