
Праздничные блюда бывают или с рыбы или с мяса. А в "Вителлия Тонато" соединились оба продукта. Это название в переводе с итальянского означает "тунцовая телятина".
К мясу делают специальный тунцовый майонез. Для усиления рыбного вкуса в него кладут кильку или анчоусы. Пикантности блюду придает горчица и лимонный сок.
Ингредиенты:
телятина или говядина (чем мягче часть, тем лучше) - 200 г
1 веточка розмарина
душистый перец - 1/2 ч. л.
Для тунцового майонеза:
яйцо - 2 шт.
горчица - по вкусу
соль - щепотка
лимонный сок - 0,5 ч. л.
тунец консервированный - 100 г
несколько очищенная или анчоусы - 1 шт.
масло - 100-120 мл
Приготовление:
Кипятим воду. Мясо плотно заматываем в пищевую пленку вместе с душистым перцем и розмарином.
Бросаем мясо в кипяток. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть в течение 3 ч. За это время телятина приготовится и станет очень нежной. Можно просто отварить мясо со специями, но тогда оно утратит сочность и структуру.
Нарезаем мясо мелкими слайсами и выкладываем на тарелку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чесночный соус с паприкой готовят к рыбным блюдам
Готовим тунцовый майонез. К двум желткам добавляем горчицу, соль, лимонный сок. взбиваем миксером или венчиком, добавляя тонкой струйкой масло.
Влив половину масла, добавляем тунец, каперсы и кильку. Добавьте еще масло и хорошо взбейте.
Готовым майонезом смазываем телятину.
Комментарии
1