




Все более популярным в Украине становится кофейный напиток flat white. Его придумали в Новой Зеландии в 1970-х годах как альтернативу капучино с густой пеной. Основное отличие его от капучино в том, что у первого — меньше пенки. Готовится напиток путем добавления молока с минимальным количеством пены (0,5см) в двойную порцию эспрессо.
"Появление напитка flat white - это тот самый случай, когда в мировую кофейную культуру был внесен ощутимый и реальный вклад. Flat white — напиток, в основе которого не просто эспрессо, а двойной эспрессо. За счет этого вкус и аромат кофе более четко проступает во всем напитке", - пишет в своем блоге кофейный эксперт Сергей Реминный.
Прекрасная идея - начать утро с приготовления такого напитка. Двойная порция эспрессо поможет проснуться, а молоко смягчит вкус кофе.
Универсальный рецепт приготовления напитка вряд ли существует, говорят эксперты. Но в столичной кофейне "Миндаль Coffee Room" для Gazeta.ua охотно показывают, как готовить этот флэт уайт.
"В основе — двойная порция эспрессо. Это дает возможность вкусу кофе выступать на фоне молока, - говорит бариста Виталий Чечкин, - В "Миндаль Coffee Room" напиток готовят на безлактозном молоке.
Flat white
Ингредиенты:
Допио (двойной эспрессо)
Молоко — 160 грамм
Приготовление:
Приготовить эспрессо в стеклянном стакане. Вмешать в него молоко частями.
Вспенить часть молока, которое должно быть температуры 60-65 градусов и медленно влить его в стакан.
Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.

Комментарии