Ексклюзивы
понедельник, 07 декабря 2015 13:25

Идея для праздничного ужина: утиная грудка с апельсиновым соусом

 

Несмотря на то, что утка — самая жирная из всех домашних птиц, есть в ней и нежирная часть. Это утиная грудка. Прекрасная идея для праздничного вечера — приготовить утиную грудку с апельсиновым соусом. Готовить такое блюдо совсем не сложно, да и потребуется для него всего несколько ингредиентов. Рецептом приготовления утки с апельсиновым гарниром делится з Gazeta.ua шеф-повар столичного дома-ресторана "Whisky Corner" Алексей Повторейко.

Утиная грудка с апельсином и цитрусовым соусом

Ингредиенты:

утиная грудка

очищенный апельсин для гарнира — 200 грамм

апельсиновая цедра для соуса

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

мука пшеничная — 1 чайная ложка

масло сливочное — 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготовить грудку: сделать на ней надрезы со стороны жира по диагонали сеткой. Посолить и поперчить мясо.

На сухую раскаленную сковородку выложить утиную грудку стороной жира. Вытопить половину жира. После этого — перевернуть мясо и довести до готовности, периодически переворачивая снова.

По словам повара, во время приготовления температура внутри грудинки должна быть не более 50 градусов. Иначе готовое мясо станет довольно сухим.

Готовую утиную грудку нарезать на медальоны. Разложить после жарки на салфетку, чтобы с мяса стек лишний сок. Подержать на салфетке мясо надо около полуминуты.

Приготовить гарнир: очистить от шкурки апельсины. Убрать также пленочки и косточки. Должно быть чистое филе. Шкурку не выбрасывать — она пригодится позднее.

Бросить очищенные кусочки апельсина на раскалённую сковороду с оттянутым маслом. Поджаривать по десять секунд с каждой стороны. После чего так же, как и утиную грудку, выложить на салфетку.

Приготовить соус: тонкую цедру апельсина (только оранжевую кожицу) нарезать соломкой. После этого цедру нужно трижды проварить и промыт ьв кипятке по несколько минут, при этом каждый раз в новой воде.

Из оставшегося апельсина выдавить фреш. Затем бросить в него сваренную цедру.

Загустить соус с помощью добавления муки, перемешанной со сливочным маслом в пропорциях 50 на 50. Посолить и поперчить по вкусу.

К подаче выложить веером грудинку на тарелку. Напротив выложить филе апельсина. Полить все апельсиновым соусом и цедрой.

Сейчас вы читаете новость «Идея для праздничного ужина: утиная грудка с апельсиновым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть