
Идеально приготовленные пельмени зависят от правильного теста. Оно должно быть эластичным, мягким, крепким и не липнуть к рукам.
После варки оставаться нежным и вкусным.
Автор Instagram-блога _lady.stegantseva_ рассказала, как приготовить тесто на пельмени.
"По этому рецепту тесто не липнет к рукам, а пельмени получаются очень вкусными", - говорит фудблогер.
Ингредиенты
250 г негорячей воды;
1 ст. л. уксуса;
щепотка соли;
3 ст. л. масла;
500 г муки.
Продукты для фарша:
500 г мяса;
одна луковица;
два зубчика чеснока;
соль, перец и специи по своему вкусу;
100 мл ледяной воды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День пельменей: как выглядит любимое блюдо миллионов в разных странах
Как приготовить
Смешайте в посуде воду, уксус, соль, растительное масло и муку.
Замесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.
Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте ледяную воду. Перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из теста пельмени, сварите их в подсоленной воде.
Бывает, случается, что пельмени в пакете слипаются в морозильной камере. Тогда сохраняйте рецепт, как из таких пельменей приготовить пиццу. Она настолько вкусная, что некоторые специально доводят пельмени до размороженного состояния, чтобы приготовить именно такую выпечку.
Комментарии