понедельник, 07 декабря 2015 10:45

Гречка по-новому: 3 простых рецепта вкусной крупы

Гречневая каша - универсальное блюдо. Хоть с мясом ее приготовь, хоть с овощами, грибами или сладкой - с молоком и сахаром - всегда получится вкусно и сытно.

Полезность этой крупы сложно переоценить - о ней знает каждая хозяйка. В гречке есть витамины и микроэлементы, необходимые организму человека для нормальной работы. Она может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Автор: zernograd.com
 

Гречка с курицей, запеченный в сливках

Автор: zernograd.com
 

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 500 г.

Сливки (10%) - 200 мл

Соль (по вкусу)

Паприка сладкая (по вкусу)

Бедро куриное - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт

Масло (для жарки)

Приготовление:

Отварите гречку.

Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на масле с добавлением лука

Смешайте гречку с грибами

Переложите в форму для запекания

Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой

Окорочка "подтопили" в гречке

Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Автор: zernograd.com
 

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 400 г

Мясной фарш - 0.6 кг

Томаты - 3 шт

Лук - 3 шт

Морковь - 1 шт

Масло - 0.5 ст

Черный молотый перец - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Молотая паприка, лавровый лист, соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретую масло. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш. Между тем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и гречку. После закипания убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку.

Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, потом еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.

Добавляем к гречке фарш и перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

Гречка по-восточному

Автор: zernograd.com
 

Ингредиенты:

гречка - 1 чашка

шампиньоны - 7 шт. больших

лук - 1 шт.

чеснок 1 зубчик

перец чили - 1/2 шт.

соевый соус - 3 ст. л.

масла - 1 ст. л.

сок лимона - 2 ч. л

семена кардамона - 1/2 ч. л.

несколько листочков свежей мяты,

соль - по вкусу

Приготовление:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшое щепотку соли.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.

В разогретую сковороду влить масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, соевый соус.

Все обжарить на небольшом огне 3 минут. Добавить гречку, перемешать и украсить листьями мяты.

Сейчас вы читаете новость «Гречка по-новому: 3 простых рецепта вкусной крупы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть