Ексклюзивы
пятница, 16 ноября 2012 15:00

Гороховая колбаса напоминает докторскую

Гороховая колбаса напоминает докторскую
Фото: ru-vegetarian.livejournal.com

"Всегда не могу удержаться, когда вижу мясное. Ем колбасу кадый день, хотя и знаю, сколько в ней химических примесей. Подруга, видя мою страсть к явно "недиетическим" блюдам, посоветовала сделать питание здоровым и чаще готовить колбасу самой. Главный компонент в ней - горох. Такая колбаса совсем не содержит мяса, готовится легко. Выглядит как та, которую мы привыкли видеть в магазине. Хорошо подойдет вегетарианцам. Когда приготовила и подала ее к столу, сын подумал, что это магазинная варенка ", - рассказывает 46-летняя Людмила Маркиян из Шостки на Сумщине.

Два стакана ярко-желтого гороха заливает четырьмя стаканами горячей воды. Варит без соли полтора часа. Каждые 15 минут помешивает, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

"Горох должен хорошо провариться и впитать жидкость, иначе колбаса будет жесткой."

В отдельную посуду выжимает сок из большого свеклы. 3 ст. л. сока смешивают с половиной стакана рафинированного подсолнечного масла. Добавляет 5 измельченных долек чеснока, по 2 ч. л. соли и кориандра, по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха. Все компоненты соединяет вместе, взбивает блендером до однородной массы.

"Чеснока даю немало, чтобы перебил запах гороха. Нам надо максимально приблизить" колбасу "к натуральной. Удивительно, но тогда она будет иметь исключительно мясной аромат, без примесей. А кто любит, чтобы горох чувствовался, чеснока можно класть не больше одного-двух зубков. Свекольный сок добавляю для цвета. Тогда колбаса должна выйти бледно-розовая. Чем больше кладете свеклы, тем краснее получится колбаса. "

Срезает верх пластиковой бутылки, стенки изнутри смазывает маслом. Заливает гороховую массу, ставит в холодильник на час.

"В морозилке масса схватывается быстро, за 10 минут. Колбасу из бутылки достать легко, достаточно ее наклонить - и выскальзывает сама. Нарежьте кольцами, можно класть на хлеб. Если долго держать в тепле, теряет форму, напоминает паштет. А по вкусу - докторская колбаса. Такого привкус дают специи. Сытнее магазинной вареной из крахмала и туалетной бумаги. Белка точно больше - такую ??и в пост можно готовить. "

Сейчас вы читаете новость «Гороховая колбаса напоминает докторскую». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть