
Вальдорфский салат - американский салат с кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Это блюдо впервые отправилась в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория", чем и объясняется его название. Традиционно салат подается на листьях салата или на капустном листе.
Ингредиенты:
грецкие орехи 1/2 стакана
сельдерей 1 шт.
виноград 1/2 стакана.
яблоки 1 шт.
майонез 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
латук по вкусу
Приготовление
Нарежьте яблоки, виноград, сельдерей. В чаше среднего размера смешайте майонез (или йогурт) и лимонный сок.
Положите туда же половину ч. Л. соли и 1/4 молотого перца.
Читайте также: Сырный салат с креветками подают в тарталетках
Затем добавьте яблоки, сельдерей, виноград и орехи. Подавайте салат листья салата.
Комментарии